пятница, 19 октября 2012 г.

Еда в Кореи

В Корее царит какой-то культ еды. Вместо "как дела?" корейцы спрашивают "хорошо ли поел?", пропускать хоть один прием пищи считается чуть ли не грехом, и глагол "кушать" способен заменить множество других глаголов, например "пить алкоголь", "принять лекарство", "дышать свежим воздухом" и даже "повзрослеть на год".
Едят корейцы очень много и разнообразно. К столу обязательны кимчи и другие закуски. Обед редко ограничивается только одним блюдом, когда ты думаешь, что уже сыт, приносят еще тарелки, пока не лопнешь. Про любое корейское блюдо любой кореец скажет Вам, что оно невероятно полезно для здоровья. Чаще всего почему-то для мужского здоровья.
Пьют корейцы наверно еще больше русских. Быстро напиваются, но никогда не буянят. Даже пьяный кореец не представляет особой опасности.
Каждый кореец знает сотню-другую очень шумных застольных игр, направленных на то, чтобы все поскорее напились.
Вопреки распространенному стереотипу, очень мало корейцев пробовали собачатину.
В Корее молочные продукты - шик.
В Корее нет минеральной газированной воды.